On craque pour cette salade de fruits riche en vitamines et vive en couleurs !
Ingrédients (non limitatifs) pour un grand saladier:
- 1 ananas frais à détailler en morceaux
- 1 boite de litchis au sirop léger, litchis à couper en 2
- 1 boite de mangue au sirop léger, à couper en morceaux
- 1 boite d’oreillon d’abricots au sirop léger, à couper en 4
- 1 sachet de 500 g de fruits rouges surgelés
- 2 bananes, à couper en tranches
- 1/2 grappe de raisin blanc ou rose, raisins à couper en deux,
- 1/2 grappe de raisin rouge, raisins à couper en deux
- 2 pommes, à couper en morceaux
- 1/4 de pastèque, à détailler en morceaux
- Feuilles de menthe fraiche (ou surgelée en dosette)
On prépare tous les ingrédients que l’on incorpore un par un dans le saladier. On garde le jus des 3 boites et l’on en versera 1/3 dans la préparation finale avant de remuer, ce qui évite de rajouter du sucre (on utilisera le reste du jus collecté pour faire un joli coktail, avec ou sans alcool !)
Le petit plus d’Albapetrus: on mettra, dans le saladier juste avant de servir ou dans les coupes servies, des griottines® Peureux à la liqueur et au kirsch …
L’adjonction de fruits rouges surgelés vous évitera de devoir trouver de la place pour votre grand saladier dans le frigo en faisant office de petits glaçons qui vont donner du goût, de la couleur et garder vos fruits au frais jusqu’au service !
On servira volontiers en accompagnement d’une bonne brioche ou d’un gâteau de Savoie pour se régaler du jus …