Liqueur de citron

Liqueur de citron : Limoncello di Sorrento La petite histoire Le limoncello est une liqueur de citron à base de zestes et d’origine sicilienne, produit principalement sur la côte sorrento-amalfitaine et de Capri. Ces trois villes s’en disputent bien naturellement l’origine. À en croire les Amalfitains, cette boisson à base de « pommes d’or » date de l’antiquité. D’autres en attribuent l’origine encore aux monastères de la côte. A Sorrento, l’histoire prête au Limoncello d’apparaitre seulement à la fin du 19ème siècle et d’y devenir alors la  nouvelle boisson prisée de la haute aristocratie. Il ne vous sera pas facile de trouver des citrons de Sorrente sur nos marchés français mais leur… Montrer plus

Lire la suite

Fusilli complets sauce citronnée au thon et olives ..

La fraîcheur du citron contraste harmonieusement avec le caractère rustique des pâtes complètes. Le thon et les olives en deviennent les alliés naturels .. Ingrédients : – 250 g de fusilli complet – 150 g de thon au naturel – 100 g d’olives vertes – 15 cl de crème fraîche liquide – 15 cl de jus de citron jaune – 2 cs d’huile d’olive – 1 cc de poivre blanc moulu Réalisation : Dans un faitout, faites cuire vos fusilli al dente (voir le temps préconisé par le fabricant, mais env. 11 mn) dans 2,5 litres d’eau salée d’une poignée de gros sel marin. Pendant ce temps, faire chauffer la… Montrer plus

Lire la suite
Paleron, macreuse

Boeuf braisé aux carottes ..

Plat familial par excellence, son charme vient du moelleux que la longue cuisson donne à la viande, de sa sauce nappée et de la note sucrée et très colorée apportée par les carottes ! Simple à mettre en œuvre, il réchauffe les premiers froids de la fin d’automne .. Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de paleron ou de macreuse 3 cs d’huile d’olive 2 oignons jaunes 6 belles carottes 2 gousses d’ail 1 verre de vin blanc sec 1 cs de farine 2 cubes de bouillon de bœuf 50 cl d’eau 3 cs de sauce tomate maison ou 1 tasse de pulpe de tomate ou 2 cc de concentré… Montrer plus

Lire la suite
genepi, armoise, artemisia, génépi blanc

Liqueur de génépi …

Liqueur de génépi .. Référence en liqueur digestive, le génépi est préparée par macération de cette plante à l’arôme exceptionnel dans de l’alcool et du sucre ! Épatez vos amis en préparant vous-mêmes cette liqueur ..   Le génépi est une plante aromatique qui pousse principalement dans les Alpes entre 1800 et 2500 m d’altitude et qui appartient à la même famille que l’absinthe: l’armoise. J’utilise de la variété Artemisia Mutellina, appelée aussi génépi blanc, car son parfum est le plus sensuel de toutes les variétés. L’artemisia Genipi, ou génépi noir, est cependant également très aromatique et convient parfaitement. La recette traditionnelle est donnée pour 40 morceaux de sucre par… Montrer plus

Lire la suite

Oeufs au lait ..

Œufs au lait … Replongez au cœur de votre enfance avec cette recette d’œufs au lait dorés au four ! Très facile à réaliser, elle s’agrémentera d’un fond caramel pour les plus gourmands … Ingrédients: 1 L de lait entier 6 œufs 125 g de sucre blanc 1 gousse de vanille ou 3 cc d’arôme de vanille Réalisation: Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur avec la lame d’un couteau. Mettre la pulpe de vanille ainsi récupérée dans le lait, puis amener celui-ci doucement à ébullition pour faire infuser la vanille dans le lait. Réserver. Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre. Mélanger vivement pour… Montrer plus

Lire la suite

L’huile d’olive ..

L’huile d’olive est parfaite en cuisson mais ses arômes, si délicats, disparaissent au-delà de 70°C.. On n’hésitera donc pas à utiliser une huile d’olive simple et à réserver celle de haute qualité pour les assaisonnements à cru qui vous feront profiter de tous ses arômes fruités. Tout savoir sur l’huile d’olive en allant sur le site www.jusdolive.fr Ce site web très riche tenu par l’excellente Cécile Le Galliard, diplômée en Communication et en Dégustation d’Huiles d’olive vierge par le COI (conseil oléicole international) et l’Université de Jaén en Espagne. En mars 2016, elle obtient le titre de Associate Savantes sur une épreuve individuelle de dégustation. Elle  travaille aujourd’hui comme consultante, spécialisée dans la sélection d’huiles,… Montrer plus

Lire la suite
Fromage Hollande lait cru

Gouda au pesto ..

Gouda au pesto Villa Verde.. Quelle découverte que ce Gouda d’origine Hollande à la couleur si vive et qui évoque si parfaitement le pesto vert qu’il contient ! Bon, le vert est un peu aidé évidement par deux colorants alimentaires, mais ceux-ci (le E100 = curcumine et le E141=complexes cuivre-chlorophylles) sont néanmoins inscrits à la liste des colorants sans danger ! Son goût est très raffiné et le lait cru en fait un produit d’exception ! On sent par ailleurs très bien la présence marquée de pignons de pin et de fénugrec. Ingrédients: Lait cru (Pays bas), sel, ferment lactiques, présures, Pesto <2% (Basilic, fenugrec, poudre d’ail, pignons de pin),… Montrer plus

Lire la suite
moules mayonnaise

Moules froides sauce mayo aux herbes et jus de cuisson …

Moules froides sauce mayonnaise aux herbes et jus de cuisson … Incroyable régal que cette recette de moules à réaliser avec un reste de moules marinières et à servir très frais comme entrée apéritive ! Le goût est juste bluffant et n’espérez pas en sauver une seule de votre plat une fois à table …   Ingrédients: Moules marinières cuites (voir recette en lien) Jus de cuisson filtré des moules 50 cl de mayonnaise maison 1 bon bouquet de ciboulette 1 bouquet de persil 1 citron jaune 5 échalotes 1 gousse d’ail Réalisation: Pour la sauce: Monter une mayonnaise maison bien serrée (un jaune d’œuf, une cuillère à soupe de… Montrer plus

Lire la suite

Moules marinière …

Moules marinières à la normande Un grand classique facile à réaliser et qui fait le plaisir de tous .. Essayez les moules de la Baie du Mont Saint Michel, seules moules de bouchot à bénéficier d’une A.O.P ! INGRÉDIENTS pour 4 pers.: 1,4 kg de moules de bouchot 40 g de beurre 4 échalotes 15 cl de vin blanc sec 1/2 branche de céleri 1 feuille de laurier 1/4 botte de persil plat Poivre du moulin PRÉPARATION DE LA RECETTE : Nettoyer les moules et les rincer rapidement à l’eau froide. Faire revenir rapidement les échalotes et le persil hachés dans le beurre, puis ajouter le vin blanc, le laurier… Montrer plus

Lire la suite
Photo de Terrine de bœuf

Terrine de bœuf ..

Découvrez les saveurs remarquables qu’apporte la viande de bœuf dans cette recette originale qui surprendra votre famille et amis par la finesse et le caractère unique de cette terrine … Ingrédients pour une terrine de 1kg: 300 g de foie de bœuf 300 g de steak haché 200 g d’échine de porc 200 g de gorge de porc (ou poitrine grasse nature) 2 oignons jaune 3 gousses d’ail 2 œufs 1 gros bouquet de persil 10 cl de vin blanc sec 10 cl de crème fraîche 1/2 verre à moutarde de chapelure 1 cs de thym 1 cc de muscade moulue (ou de mélange 4 épices) 15 g de sel… Montrer plus

Lire la suite

Boulettes de boeuf et veau aux herbes et citron ..

Boulettes de boeuf et veau aux herbes et citron .. Les herbes fraîches combinées aux zestes de citron donnent un parfum éclatant à ces boulettes qui illumineront le palais de vos convives ! L’apport de viande de veau est aussi un élément clé du mariage réussi avec le citron ..                Ingrédients pour env. 30 boulettes : 1 kg de bœuf haché 500 g de sauté de veau haché 1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe 1 bouquet de coriandre 2 oignons jaunes 3 gousses d’ail 3 œufs Les zestes d’un citron jaune 10 cl de crème liquide 2 cs de chapelure fine 18… Montrer plus

Lire la suite

Gratin d’endives au Maroilles et aux 2 jambons ..

  Gratin d’endives aux Maroilles et aux 2 jambons .. Hommage aux Hauts de France, région du nord à la gastronomie affirmée et si riche de produits et de producteurs d’exception ! Voici ma proposition de gratin d’endives au Maroilles, fromage de caractère et emblématique de ce terroir, et dont la force trompeuse du parfum cru laisse place à une grande palette de saveurs fines lorsqu’on le déguste. Quant à l’endive, son heureux mariage avec le jambon n’est plus à démontrer …   Ingrédients pour 6 personnes: 6 belles endives (3 pour la garniture des jambons et 3 pour le fond du plat) 500 g de bon Maroilles 3 tranches… Montrer plus

Lire la suite
Cocktail Americano

Cocktail Americano ..

Cocktail AMERICANO Demarquez vous au moment de l’apéritif en réalisant vous-même cette recette inspirée du célèbre cocktail AMERICANO ! Ingrédients pour 2 verres: – 2 doses de Martini rouge – 2 doses de Noilly Prat – 2 doses de Campari – 1 dose de gin – 1 cc de sirop de grenadine – 1 cc de zestes de citron – 1 cc de zestes d’orange – 8 glaçons cubes La réalisation est de fait simplissime. Mélanger 1 après l’autre tous les ingrédients dans un shaker, puis secouer vigoureusement pendant 15 secondes. Filtrer au dessus des verres de service et consommer… avec grande modération ! Albapetrus vous en dit plus: Il… Montrer plus

Lire la suite

Sauce marchand de vin

Cette sauce riche et goûteuse accompagnera avec bonheur vos viandes rouge grillées ! Ingrédients : – 50 cl de vin rouge – 3 échalotes – 1 gousse d’ail – 1 cs d’huile d’olive – 1 cc de concentré de tomate – 1 capsule de fond de sauce veau Maggi – 2 cc de fond de veau déshydraté – 1 cc de fond de champignon déshydraté – 1 cc de cognac – 4 branches de thym frais ou 1 cc séché – 1 feuille de laurier – 40 g de beurre – Poivre blanc Réalisation : Dans une casserole type Téfal, faire fondre les échalotes ciselées très fin (je ne filtre… Montrer plus

Lire la suite

Omelette curcuma paprika fumé tomates ..

Donnez du peps et de la couleur à cette omelette pliée que l’on dégustera aussi bien chaude que froide et accompagnée d’une belle salade verte .. Ingrédients pour 3 personnes: 5 œufs 1/2 verre de lait 1 pomme de terre découpée en gros dés 1 oignon jaune ciselé 4 cs d’huile 1/2 cc de muscade râpée 1 cs de curcuma 1 cs de paprika fumé 1/2 cc de sel 2 cs de persil haché 3 rouelles d’oignon rouge 3 tranches de tomate crue 3 cs de sauce tomate Réalisation : Mettre à revenir les pommes de terre dans 3 cs d’huile. Quand elles commencent à se colorer, ajouter l’oignon jaune… Montrer plus

Lire la suite
Filet de saumon au citron et huile d'olive

Filet de saumon au citron ..

Recette simplissime et inratable pour servir un délicieux filet de saumon cuit au four après avoir mariné dans du citron … Disposer votre filet de saumon entier et sur la peau dans un plat à four. Verser sur le poisson le jus de deux ou trois citrons jaunes, de l’huile d’olive en filet et du poivre au moulin. Laisser mariner entre 30 et 60mn en prenant soin d’arroser avec la marinade toutes les 10mn pour que toute la chair du poisson soit bien marinée. Votre filet va passer d’une belle couleur orangée à un délicat rose pâle, effet de la cuisson superficielle du saumon par l’acidité du citron et de… Montrer plus

Lire la suite
Salade fraîcheur au saumon

Salade fraîcheur au saumon ..

Voici une suggestion de repas qui allie diététique et saveurs ! Le saumon se cuira la veille pour être dégusté bien frais dans cette salade.                     Tomates au balsamique et huile d’olive, salade de haricots beurre, pommes de terre, échalote, oignon rouge, assaisonnement vinaigre de cidre, huile d’olive et estragon frais, servies en accompagnement d’un pavé de saumon froid (marinade citron/huile d’olive et 15 mn cuisson four chaud 220°C. la veille). Fleur de sel, poivre et .. hop c’est servi !        

Lire la suite
Gratin de chou vert

Gratin de chou des Bauges ..

GRATIN DE CHOU DES BAUGES À retrouver sur mon site web dédié www.albapetrus.fr ..   Mon père, haut-savoyard, aimait à manger ce gratin de chou qui se préparait avec la chair à saucisse des diots (saucisse de Savoie) du boucher du village. Particularité de la chair de ces diots ? C’était un mélange de porc et de bœuf, et qui donnait à ce gratin un goût incomparable .. Voici pour  vous la recette familiale qui, bien au-delà des souvenirs heureux qu’elle ravive en moi depuis le décès de mon père, nous régale encore à chaque fois que je la réalise ! Ingrédients pour 1 beau chou vert : – 1… Montrer plus

Lire la suite
Tomates courgettes ratatouille aubergines

Omelette pommes de terre/jambon et sa compotée de légumes d’été ..

OMELETTE POMMES DE TERRE/JAMBON ET SA COMPOTÉE DE LÉGUMES D’ÉTÉ.. Il vous reste quelques tomates et courgettes ? Alors sublimez cette omelette pommes de terre/jambon aux herbes avec sa couverture de compotée courgettes/tomates Ingrédients pour 3-4 personnes: Pour l’omelette: – 6 œufs moyens – 2 belles pommes de terre – 1 oignon jaune – 200 g de jambon blanc en tranche épaisse (ou dés de jambon en sachet) – Ciboulette fraîche (ou surgelée en dosette) – 1 cs de crème fraîche épaisse ou 5 cl de crème liquide – 1 cs d’eau ou de lait – 1 cs d’huile pour la cuisson – Muscade râpée, sel et poivre.   Pour… Montrer plus

Lire la suite

Sauce bolognaise ..

SAUCE BOLOGNAISE .. Ingrédients: 500 g de viande hachée de bœuf 3 cs d’huile d’olive 3 oignons jaunes 3 carottes 1 branche de céleri complète (feuilles et tige) 3 gousses d’ail 2 verres de vin blanc sec 1 cs de concentré de tomates 1,5 kg de tomates fraîches ou 2 boîtes 4/4 de pulpe de tomates (j’aime bien celle de la marque italienne Mutti) 1 branche de romarin 1 branche de thym 5 brins de persil 2 feuilles de laurier   Réalisation: Dans un grande sauteuse, faire revenir à feu vif le bœuf haché dans l’huile d’olive préalablement chauffée (attention, l’huile d’olive n’aime pas les températures excessives -jusqu’à 210° quand même,… Montrer plus

Lire la suite
soupe potage

Velouté de pois cassés aux lardons et croûtons ..

Velouté de pois cassés aux lardons et croûtons .. Ce n’est pas encore l’hiver mais on peut déjà s’entraîner à de nouvelles recettes de soupes et veloutés pour les premières fraîcheurs qui le précède ! Voici une recette facile et rapide à préparer (N’hésitez pas à la préparer à l’avance pour ne pas être gêné par le temps de cuisson. Dans ce cas, on arrête la recette au mixage et on la reprend en réchauffage avec l’apport de lait et/ou de crème fraîche) et qui ravira aussi les enfants par son velouté et la douceur suave du pois cassé .. Ingrédients pour 4 personnes 250 g de pois cassés 1… Montrer plus

Lire la suite

Salade de coquillettes au thon ..

Toujours bienvenue quand il reste quelques cuillères de coquillettes cuites, voici une proposition simple pour les accommoder .. Ingrédients: Coquillettes cuites (al dente de préférence) 1 petite boîte de macédoine de légumes 1/2 poivron orange 1 petite boîte de haricots rouges 1 boîte de thon au naturel 1/2 botte de radis roses Feuilles de salade verte 1 échalotte 1/2 oignon rouge (facultatif) Brins de ciboulette 1 cc de moutarde forte 2 cs de bon vinaigre de vin (rouge ou blanc) 6 cs d’huile de colza ou 4 huiles mélangées Sel / poivre Réalisation: Rincer soigneusement à l’eau froide la macédoine de légumes et les haricots rouges, puis laisser égoutter. Détailler… Montrer plus

Lire la suite

Saucisses sauce moutarde et compotée de courgettes ..

Un plat rustique qui vous permettra d’utiliser encore les nombreuses courgettes disponibles en cette saison ! Ingrédients pour 4 pers.: 4 belles saucisses de campagne 1 cs d’huile d’olive 1 oignon jaune 2 gousses d’ail 5 cs de moutarde forte (ou panaché avec moutarde à l’ancienne) 4 verres de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 1 branche de thym frais 1 feuille de laurier sauce 25g de beure 2 cs de persil haché (pour la déco) Poivre Pour la compotée de courgettes: 4 à 5 petites courgettes jaunes (ça marche avec les vertes aussi..) 2 oignons jaunes 1 cube de bouillon de volaille 3 cs d’huile d’olive 1… Montrer plus

Lire la suite

Pintade et Morteau en choucroute ..

C’est le tout début de la saison de la choucroute nouvelle ! Voici une recette qui vous demandera principalement d’avoir une belle cocotte en fonte pour profiter des bienfaits de cet aliment trop souvent limité dans son usage en cuisine .. Ingrédients pour 6 à 8 portions: 1 belle pintade fermière 2 à 3 kg de choucroute cuite 200g de lardons nature, coupés assez large si possible. 1 saucisse de Morteau 1 bocal de graisse d’oie 2 bouillons de volaille dilués dans 25cl d’eau 3 verres de vin blanc Env. 15 baies de genièvre 6 à 8 pommes de terre de belle grosseur, type four/gratin Réalisation: On met 4 à… Montrer plus

Lire la suite

Salade de fruits multicolore ..

On craque pour cette salade de fruits riche en vitamines et vive en couleurs ! Ingrédients (non limitatifs) pour un grand saladier: 1 ananas frais à détailler en morceaux 1 boite de litchis au sirop léger, litchis à couper en 2 1 boite de mangue au sirop léger, à couper en morceaux 1 boite d’oreillon d’abricots au sirop léger, à couper en 4 1 sachet de 500 g de fruits rouges surgelés 2 bananes, à couper en tranches 1/2 grappe de raisin blanc ou rose, raisins à couper en deux, 1/2 grappe de raisin rouge, raisins à couper en deux 2 pommes, à couper en morceaux 1/4 de pastèque, à… Montrer plus

Lire la suite

Salade de haricots blancs et rouges ..

Voici une entrée top facile qui vous fera découvrir la saveur douce et légèrement sucrée de ces deux variétés de haricots, ici mis avec en assaisonnement plutôt corser pour titiller les papilles de ce contraste .. Ingrédients: 1 boîte de haricots blancs cuisinés natures 1 boîte de haricots rouges 1 belle échalotte 2 cs de persil haché 6 cs de ciboulette hachée 1 bonne cc de moutarde forte 3 cs de bon vinaigre de vin rouge 5 cs d’huile plutôt neutre (colza, mélange 4 huiles, tournesol) Sel et poivre du moulin     Réalisation: On rince soigneusement en passoire et sous l’eau froide le contenu des deux boîtes de haricots… Montrer plus

Lire la suite

Croustinettes de courgettes ..

L’idée de cette recette m’est venue lors de la préparation de la farce de mes dernières tomates farcies (voir posts précédents) ! Pour le besoin de la mie de pain de la farce, j’ai acheté deux pains bâtards que j’ai coupé en deux dans la longueur pour récupérer la mie. Je me suis ainsi retrouvé avec 4 « coques » de pain, réceptacles parfait pour une préparation à passer au four.. J’avais déjà utilisé dans le passé ces supports pour les garnir d’un fond de sauce tomate, de tomates fraiches, de mozzarella, d’origan et de quelques olives, et en faire de délicieuses pizzas individuelles passées 25 mn à four 180°C. Mais, aujourd’hui,… Montrer plus

Lire la suite

Croustades à l’italienne ..

Il vous reste quelques tranches de pain de campagne ou de pain aux graines ? Alors, voici de quoi préparer une entrée/apéro hyper simple et aux saveurs de l’Italie ! Avec quelques feuilles de salades, cela fera même un repas du soir léger qui alliera plaisir et bien-être! Ingrédients: Tranches de pain Tomates tranchées en rondelles Mozzarella di Buffala Oignons jaunes ou blancs émincés en rondelles Thym et/ou romarin frais ou séché Huile d’olive Fleur de sel Poivre du moulin Réalisation: Dans l’ordre des ingrédients et comme montré sur les photos, on dispose ses tranches de pains sur une plaque à four et on fait sa petite pyramide version Italie… Montrer plus

Lire la suite
Salade de betteraves

Salade de betteraves ..

Faites le plein d’énergie avec cette entrée simple et rapide ! Ingrédients: betteraves rouges cuites, 1 gousse d’ail (violet de préférence) toute les 3 betteraves moyennes, vinaigre de vin rouge ou de cidre, huile de colza (ou mélange 4 huiles), sel, poivre moulu. Rapide, ce sera si vous prenez des betteraves déjà cuites (souvent sous-vide) du commerce. Mais si vous avez des betteraves crues, pas de panique ! On sort la cocotte-minute, on lave soigneusement les betteraves pour les débarrasser de leur terre et on les mets à cuire 45mn pour des betteraves moyennes (30mn pour des petites et 60 pour des plus grosses). Votre betterave doit être cuite moelleuse… Montrer plus

Lire la suite

Salade multicolore de tomates …

C’est encore l’été, alors on fait le plein de couleurs avant l’hiver ! voici aujourd’hui ma proposition pour un plat riche en couleurs et en saveurs, exclusivement à base de tomates ! Des magasins comme « Grand Frais » proposent un choix suffisant de variétés de tomates pour réaliser ce plat et s’amuser en déco même si vous n’avez pas de jardin potager .. Ici de la Cœur de Bœuf rouge, de la tomate Ananas jaune, de la Noire de Crimée, de la Verte Zébrée (Green Zebra), de l’Orange Queen, .. Quelques feuilles de basilic pour le vert foncé, un bon vinaigre balsamique un peu sirupeux pour quelques zébrures brunes et un… Montrer plus

Lire la suite

Rillettes de porc ..

Quand vous réaliserez à quel point il est si simple de faire vous-mêmes vos propres rillettes (et le succès que vous rencontrerez auprès de votre famille et amis à leur faire déguster !), jamais plus vous n’en achèterez fabriquées par des industriels ! Voici donc ma recette, depuis maintenant de nombreuses années régulièrement en pots : Ingrédients pour 6 pots type Bonne-Maman 325 ml / 350g env. (pour 12 pots, on doublera les quantités..) : 500 g oignons jaunes 1 kg échine de porc 1 kg de gorge de porc (ou poitrine nature mais avec une bonne proportion de gras et découennée/désossée) -demandez à votre boucher/charcutier, même en grande surface ils… Montrer plus

Lire la suite
Tomates farcies

Tomates farcies ..

Profitons de la pleine saison des tomates pour se régaler d’un plat familial traditionnel que l’on n’ose pas faire lorsque l’on reçoit alors qu’il est pour beaucoup évocateur de repas d’enfances (souvent chez les grands-parents..) et donc particulièrement régressif ! Ingrédients pour 20/25 tomates farcies (la quantité dépendra évidement de la taille de vos tomates.. Au pire s’il vous reste de la farce en fin de partie, profitez-en pour farcir des courgettes, des pommes de terre, … ou pour faire de simples boulettes de farce que vous ferez cuire entre les tomates): Tomates Échine de porc 2 kg 1 pot de 200g de rillettes (de porc de préférence, mais aussi… Montrer plus

Lire la suite

Pavé de saumon sauce estragon

  Fin des vacances et retour aux fourneaux habituels 🙏💖🙏.. Pavé de saumon grillé à l’étouffée avec jus de citron et vin blanc sec, accompagné d’un mélange de légumes vapeur (courgettes, fèves, tomates cerises) assaisonnés de sel au fenouil 🤗. Le pavé de saumon est grillé en premier face peau avec un peu d’huile d’olive, puis arrosé d’un jus de citron et d’un filet de vin blanc sec avant d’être couvert et cuit à l’étouffée feu doux 5mn. Le poivre est mis seulement au service pour ne pas l’épuiser. La sauce est une création pour l’occasion, à base d’une réduction échalote-beurre-vinaigre de vin blanc italien-branches fraîches d’estragon du jardin, puis… Montrer plus

Lire la suite

Salade fraîcheur aux sardines !

    L’été est encore là 😍 ! En avant donc les dernières salades à déguster sous les rayons bienfaisants du soleil 😎👍 ! Haricots verts et tomates bio des Bauges, haricots rouges, betteraves, oignons frais, olives noires, concombre, filets de sardines à l’huile d’olive et citron, sardines confites, pommes de terre vapeur refroidies au vin blanc, vinaigre de cidre et de vin rouge faits maison, ail et persil du jardin, huile de colza, …    

Lire la suite