Gouda au pesto Villa Verde..
Quelle découverte que ce Gouda d’origine Hollande à la couleur si vive et qui évoque si parfaitement le pesto vert qu’il contient !
Bon, le vert est un peu aidé évidement par deux colorants alimentaires, mais ceux-ci (le E100 = curcumine et le E141=complexes cuivre-chlorophylles) sont néanmoins inscrits à la liste des colorants sans danger !
Son goût est très raffiné et le lait cru en fait un produit d’exception ! On sent par ailleurs très bien la présence marquée de pignons de pin et de fénugrec.
Ingrédients:
Lait cru (Pays bas),
sel,
ferment lactiques,
présures,
Pesto <2% (Basilic, fenugrec, poudre d’ail, pignons de pin),
conservateur E251, colorant E141 et E100
allergène: protéines de lait de vache, lactose
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g
énergie 1680 Kj
401 Kcal
protéine 25,0 g
glucide 0 g
Matiéres grasses 22,0 g
dont acides gras saturés 11,0 g
cholestérol 100 mg
sel 2,0 g