Moules marinières à la normande
Un grand classique facile à réaliser et qui fait le plaisir de tous .. Essayez les moules de la Baie du Mont Saint Michel, seules moules de bouchot à bénéficier d’une A.O.P !
INGRÉDIENTS pour 4 pers.:
- 1,4 kg de moules de bouchot
- 40 g de beurre
- 4 échalotes
- 15 cl de vin blanc sec
- 1/2 branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 1/4 botte de persil plat
- Poivre du moulin
PRÉPARATION DE LA RECETTE :
Nettoyer les moules et les rincer rapidement à l’eau froide.
Faire revenir rapidement les échalotes et le persil hachés dans le beurre, puis ajouter le vin blanc, le laurier et le céleri détaillé en petits tronçons.
Verser les moules et faire cuire à feu vif à couvert.
Dès que les moules sont ouvertes (10 à 15 mn), les sortir du feu.
Mettre les moules dans un plat et les arroser de jus de cuisson.
Décorer de quelques sommités de persil et déguster immédiatement !